ॐ नमः शिवाय!

Октябрь 7, 2008

Йога в индийской армии

Filed under: армия-полиция-группировки,йога,новости — Наузница @ 9:47 дп

Как сообщают зарубежные сми индийская армия вводит йогу в свои тренировочные программы. Причем делается это не только в целях повышения общей физической подготовки, но и для управления умом и ментальными проблемами, которые могут проявляться у индийских военно-служащих при нахождении в высокогорных и пустынных местностях.

В настоящее время занятия по йоге для индийских солдат и офицеров проводятся в самом высокогорном военном лагере в мире — на леднике Сиачен, который расположен на высоте более, чем 6,5 тыс. метров над уровнем моря. На такой высоте человек может остро ощущать недостаток кислорода, а соответственно — могут возникать галлюцинации, различные страхи, вызванные изолированностью от своих родных и близких.

Командование решило, что в высокогорном регионе с разреженным воздухом солдатам слишком сложно поддерживать форму с помощью обычных пробежек. При этом традиционная для йоги комплексная растяжка вместе со специальными дыхательными занятиями будет идеальной заменой физическим упражнениям.

При этом военное командование утверждает, что пацифистская идеология йоги вовсе не мешает солдатам в бою. «Мы воспринимаем эту древнюю практику скорее как комплекс упражнений, которые помогают преодолеть стресс», — заявили военные.

Источник:

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: